眼遇 设为首页 登陆

安阳30余起农村小庙纵火盗窃案件胜利告破

2016年12月30日16:25来源:大河网

大河网讯 安阳银杏办事处始终将各村居治安巡逻工作纳入整个辖区社会综合整理的长效机制上重点部署,在群防群治、保民平安上收到良好效果。

今年入冬以来,安阳市连续发生了30余起农村小庙纵火盗窃案件,几十余座小庙被烧毁,影响极坏,在广大群众中造成恐慌,银杏办事处前定龙社区利用日常巡逻期间,也加强了对群众财产的防护工作。近日,村干部在深夜巡逻过程中发现有可疑人员,及时跟踪,在其犯罪时挺身而出,勇斗歹徒,在两委干部的配合下,将犯罪嫌疑人控制并报警。经现场搜查,犯罪嫌疑人携带有钢锯、斧头、砍刀、木棒和打火机等作案工具,经公安机关审讯,该人交代了在全市放火焚烧小庙,并进行盗窃的犯罪事实。至此,困扰全市多日的系列烧庙盗窃案件胜利告破。

此案件的侦破,促使高新区公安分局又连破9起盗窃案件,查收多种作案工具,有力地震慑了犯罪,也充分体现了前定龙村干部主动作为,群防群治,捍卫正义的精神。(常旭文)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻