眼遇 设为首页 登陆

金融豫军再扩容!河南中原消费金融股份有限公司揭牌开业

2016年12月31日10:45来源:大河网

  大河网讯 12月30日,河南首家消费金融公司——河南中原消费金融股份有限公司在郑州市郑东新区举行开业揭牌暨战略合作签约仪式。河南省人民政府副秘书长冯先志、河南省人民政府金融服务办公室主任孙新雷、中国人民银行郑州中心支行行长徐诺金、河南银监局副局长李焕亭、郑州市郑东新区管委会副主任周军营、中原银行董事长窦荣兴等出席了开业仪式。

  金融豫军再扩容!河南中原消费金融股份有限公司揭牌开业

  金融豫军再扩容!河南中原消费金融股份有限公司揭牌开业

   揭牌仪式上,河南银监局副局长李焕亭为河南中原消费金融股份有限公司颁发了金融许可证。

  河南中原消费金融股份有限公司是由中原银行股份有限公司、上海伊千网络信息技术有限公司共同发起设立的全国性非银行金融机构,注册资本5亿元人民币,其中中原银行出资3.25亿元人民币,持股比例65%;上海伊千网络信息技术有限公司出资1.75亿元人民币,持股比例35%。

  河南中原消费金融股份有限公司董事长李玉林在致辞中表示,公司将以服务民生为宗旨,践行“普惠金融,乐享生活”的经营理念,立足中原、面向全国、深耕区域,坚持差异定位、特色产品、科学风控、精细管理的要求,以培育新的消费增长点为目标,结合股东资源优势,致力于打造全新的互联网消费金融服务模式,促进经济发展,让更多的人享受到普惠金融带来的便利。

  据了解,河南中原消费金融股份有限公司是河南省首家获得中国银监会批准筹建的消费金融公司。该公司的成立,标志着消费金融公司这种新型的非银行金融机构形式在河南省实现了零的突破,该公司的设立对于完善河南金融服务体系、促进金融产品创新、壮大金融豫军队伍具有重要意义。

  在随后举行的签约仪式上,河南中原消费金融股份有限公司分别与银联商务有限公司、中国电信股份有限公司河南分公司签署了战略合作协议。签约各方将整合各自资源,在消费金融领域开展更广泛、更深入的合作。(吴华丹 孙文帅)

编辑:张培君

相关新闻