眼遇 设为首页 登陆

濮州古城旅游开发招商项目

2016年12月31日19:29来源:大河网

  项目名称:濮州古城旅游区

  项目单位:河南省范县濮城镇人民政府

  项目地点:濮城镇政府驻地

  项目总投资:15亿元

  项目概况:濮州古城旅游开发招商引资项目属于旅游行业,建设性质为新建、改建、修缮和恢复,功能区分为休闲娱乐区、古建参观区、生态度假区和特色餐饮区等四部分。其中,休闲娱乐区主要包括名泉文化旅游康养中心和建设古城墙护城河水上旅游项目;古建参观区为恢复明清一条街,还原真武庙、东岳庙、藏书楼、城隍庙、县衙、农桑学堂、奎星楼、龙王庙等八大院落及古城门楼、七十二里巷等具有历史代表性的建筑及景观旅游节点,增加李先芳府、苏佑祠等建筑;生态度假区为建设生态森林度假公园共游客采摘和农耕体验;特色餐饮区将范县及其周边特别是富有濮城特色的濮城羊头、烧羊肉、杂拌、滑脊汤等小吃集中呈现,体现中原特色的古文化。





   项目优势:濮城古称大濮州,设立于隋开皇初年(公元596年),至唐、宋、元、明、清代,其商贸经济的中心地位日益显现,是方圆百里的政治经济文化中心,孕育出了苏佑、张勇、李先芳、叶廷秀等诸多青史留名的军事家、史学家和朝廷重臣,镇内现存有“龙、虎、福、寿”碑,明清古城墙、护城河、苏佑祠、李先芳墓,王羲之“多心经”石刻。濮城镇是全国文明村镇、全国环境优美乡镇、国家卫生镇、国家重点镇、河南省美丽家居小镇、河南省特色小镇。西距濮阳市区30公里,为冀、鲁、豫三省交界的黄金地段,具有独特的区位优势。内有连接京九与京广两大动脉的国铁I级、双线电气化重载铁路瓦日铁路、国道342线、省道307线贯穿全镇,外与德商、濮鹤、濮范、阿深、东日、京珠等高速公路相通,距郑州、济南国际机场仅有2小时路程,是连接南北、贯穿东西的交通重镇。





  项目进展:濮州古城旅游区相关基础设施基本到位(道路、污水管网),旅游AAA级名泉康养区内已建成戏楼、温泉洗浴、餐饮住宿等旅游区内的基础设施。

  合作方式:合资、合作、股份制等方式。

  项目联系:河南省范县濮城镇人民政府

  联系人:蔡先生

  电话:18703938261

  

编辑:莫莫

相关新闻