眼遇 设为首页 登陆

河南姑娘朱婷荣膺2016国际排坛最佳女运动员

2017年01月02日08:44来源:郑州日报

   本报讯(记者 陈凯)记者昨日从省球类运动管理中心获悉,北京时间2016年12月30日,国际知名排球网站WorldofVolley评选出了2016年度世界男、女最佳排球运动员,朱婷击败科舍列娃、博斯科维奇等众多竞争者,以高票荣膺2016年度国际排坛最佳女运动员。来自法国男排的主攻恩加佩瑟,荣膺2016年度国际排坛最佳男运动员。

  据了解,WorldofVolley网站设立的2016年度最佳女运动员奖项,一共有6人获得了候选资格,分别是中国女排主攻朱婷、俄罗斯女排主攻科舍列娃、美国女排的副攻亚当斯、塞尔维亚女排接应博斯科维奇、荷兰女排接应斯洛特耶斯和巴西女排主攻娜塔莉亚。最终的票选前三分别是朱婷、博斯科维奇和娜塔莉亚,其中朱婷获得了25482票,遥遥领先排名紧随其后的博斯科维奇(12870票)和娜塔莉亚(1030票)。

  朱婷的2016年堪称完美,她以中国女排头号得分手的身份随队参加了里约奥运会,并带领中国女排时隔12年再度夺得奥运会冠军,并斩获了里约奥运会女排比赛最有价值球员和最佳主攻两大奖项;加盟土耳其女排联赛瓦基夫银行俱乐部后,她又以出色的个人表现夺得女排世俱杯最佳主攻奖。联赛开始后,她率领瓦基夫银行队屡战屡胜保持不败。

编辑:张黎光

相关新闻