眼遇 设为首页 登陆

市政协七届常务委员会第十七次会议召开

2017年01月03日01:41来源:濮阳日报

  本报讯(记者李铂冰通讯员张岳)2016年12月30日,市政协七届常务委员会第十七次会议召开。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、施留峰、贾太杰、黄守玺、杜跃武,秘书长赵钦升出席会议。

  驻濮省政协委员、各县区政协主席、市政协有关部门负责同志列席会议。市政府、市委统战部有关负责同志到会通报相关情况。

  会议传达了全省市县政协工作会议精神;审议通过了市政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案),并分别推举了报告人;审议了市政协各专委会2016年工作总结;民主评议了8个单位的提案办理工作;讨论通过了有关委员调整和人事任免事项;审议通过了市政协七届四次会议的有关事项;传达了全市2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨节前廉政恳谈会议精神。

  郑大文在讲话中指出,2016年是政协工作倍受重视、倍感自信的一年。一年来,在市委的领导下,市政协坚持团结和民主两大主题,精准把握政协之“政”、之“协”、之“新”的要求,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在求实方面下功夫,在求效上做文章,大力推进责任政协、智慧政协、为民政协、创新政协、活力政协建设,濮阳人民政协事业在创新中发展、在发展中提高,呈现出锐意进取、蓬勃繁荣的生动局面,为推进濮阳赶超发展,实现“十三五”开好局、起好步,做出了积极贡献。2016年,市政协各专委会认真履行职能,工作积极负责,富有创新精神,取得了新成绩,希望各专委会要进一步发扬成绩、克服不足,努力开创工作新局面。

  对提案办理工作,郑大文提出了3点要求。一要在提高办理效果方面下功夫,做到提案人自己、政协委员、人民群众“三满意”。二要在抓好提案落实方面下功夫。对于提案工作要坚持兑现承诺、跟踪督办、严格考核。三要在抓好质量提升方面下功夫。通过创新办理思维和办理方式,推动提案办理工作跃上新台阶。

  郑大文强调,要认真做好政协《常委会工作报告》、《提案工作报告》和大会发言等材料的修改完善及会务保障等各项准备工作,正确把握舆论导向,保持良好会风会纪,积极主动建言献策,以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,确保即将召开的市政协七届四次会议取得圆满成功。

编辑:何小千

相关新闻