眼遇 设为首页 登陆

濮阳供电公司:凌晨抢修不畏严寒

2017年01月03日01:42来源:濮阳日报

  本报讯2016年12月30日,濮阳地区持续降温,致使城区用电负荷不断攀升,当天晚上10时许,华龙区黄河办马拐村金龙街5号公用变压器因负荷超载使变压器喷油,导致马拐村6000余户居民和100余家沿街商铺及小型宾馆、餐馆停电。

  当接到95598故障工单后,濮阳供电公司配电运检室值班干部杨军选立即进行了抢修安排,准备好所需工具材料,16分钟后到达金龙街5号公用变压器故障现场。金堤路两侧经营商铺和小型宾馆、餐馆客户较多,而且还是市城区出租房最多的一个城中村,如果停电时间过长,将给客户造成较大损失,必须尽快实施抢修!

  气温零下3摄氏度,配电运检室抢修人员不顾寒冷展开抢修,快速停电、验电、装接地线、设置警示围栏等一系列措施后,抢修人员带好工具,小心翼翼地爬上梯子,一股寒风扑面而来,抢修人员禁不住打了个寒颤。经检查发现,该变压器喷油,已无法维修,班长刘军立刻联系吊车司机更换新变压器。寒冷的深夜,抢修人员一边跺脚,一边用冻得发红的手指挥吊车吊装,并不断地提醒抢修人员注意安全。抢修人员在梯子上拆线装线更换变压器,手冻僵了,他们全然不顾。围观的村民见此情景,纷纷竖起大拇指称赞,说供电公司的工作人员真是好样的!

  抢修人员手脚冻得都麻木了,却没有半句怨言,他们把手放在嘴边哈一口热气用来取暖,安装完毕后又检查了一遍变压器,确认没有任何问题后回复客服中心95598值班员。次日凌晨2时15分合闸送电,6000余户居民和100余家沿街商铺及小型宾馆、餐馆全部恢复了用电。

  村民被抢修人员不分昼夜、不畏艰辛、顽强奋战的敬业精神深深打动。抢修人员用行动诠释了“你用电,我用心”的理念。(程楠刘军)

编辑:何小千

相关新闻