眼遇 设为首页 登陆

开发区建管并重全面提升 公用事业服务管理水平

2017年01月03日01:57来源:周口日报

  本报讯 (记者 李瑞才)昨日,记者从市开发区管委会了解到,在全市上下坚持不懈开展创城工作的当下,市开发区公用事业管理中心立足民生、科学筹划,紧紧围绕各项创城目标要求,着重对各项薄弱环节进行整改,不断提高园林绿化、市政设施的管养水平,稳步提升改善环境卫生面貌,在方便老百姓生活的同时,有力地提升了公用事业管理部门的良好形象。

  最近一个时期,特别是在创城验收工作结束所有人都想“松一口气”的节骨眼上,开发区公用事业管理中心及时对本次文明城市创建工作进行总结,并根据辖区实际情况,加强日常管理,采取各种措施,进一步巩固创城成果。该区结合六项集中整治行动,持续对辖区内市政公用基础设施进行修补,对开发区人民广场内的绿地、景观苗木进行修剪、补栽,对广场内需要刷漆的护栏进行维护刷漆;对莲花路绿化带内种植过于密集的行道树进行移栽,对全区的绿化带进行修剪、除草,对绿化带内的落叶和垃圾进行清理;对中原路、光荣路、南八路、开元大道、太昊路、开发区人民广场及五一路路灯线路进行全面检修;对城区雨水排水管线进行全面疏浚和清挖,及时补齐破损或丢失井盖、雨水箅子,保持排水畅通。

  为全面抑制道路扬尘,防止焚烧落叶等污染大气环境的现象发生,开发区公用事业管理中心要求环卫作业车辆坚持每天早上6点30分开始对辖区道路进行机械化清扫、洒水,要求每天每车不少于9个小时机械化清扫作业,有效抑制道路扬尘;环卫工人每天不间断清理、清运全区内的生活垃圾,防止垃圾落地造成二次污染;组织人员集中清理开元大道西段许寨村、中原路北段单庄村、周项路口腰庄村和郑洼村建筑垃圾100余方;清理雨润十九路生活垃圾约15吨;清理工农路南段、开元大道西段许寨村、莲花路、开元大道东段、八一路、太昊路中段道路两侧的树叶约800吨。开发区公用事业管理中心负责人张帅在接受采访时表示,下一步,他们将持续围绕创城工作目标要求,强化日常管理,狠抓细节,强化督查,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加昂扬的工作状态,进一步提升城市管理效能和质量,努力为广大市民营造一个舒适、整洁、优美的工作生活环境,提升辖区广大居民的幸福宜居指数。

编辑:何小千

相关新闻