眼遇 设为首页 登陆

共读《弟子规》 书香迎新年

2017年01月03日01:58来源:周口日报

  市纪委青年干部:

  本报讯 (记者 徐启峰)2016年12月29日,辞旧迎新之际,周口市纪委组织40多名青年干部,举行“天天读·月月谈”读书交流活动第一期,与会者畅所欲言,交流《弟子规》的读书体会。

  “天天读·月月谈”是市纪委在机关青年干部中开展的一项长期活动,旨在鼓励青年干部充分利用“八小时”之外的时间,多读书,读好书,完善知识结构,提高自身修养。在活动组织形式上,由市纪委青工委每月推荐一本好书让大家阅读,每月组织召开一次读书分享会,会上大家围绕推荐书籍交流读书体会,进行思想碰撞,共享读书成果。

  在首期读书会上,8位青年纪检干部围绕《弟子规》提出的“孝悌”“诚信”“礼仪”等方面内容谈心得体会,他们结合各自工作实际,言之有物,显然是经过认真阅读并用心思考的,精彩的发言不时激起热烈的掌声。

  市纪委机关党委副书记张光辉介绍,“天天读·月月读”活动开展以来,受到青年干部的支持与好评,有力促进了纪委机关干部激情工作、热爱读书、博采众长、共同学习,也极大推进了 “创新型、学习型、健康型”纪委机关建设。

编辑:何小千

相关新闻