眼遇 设为首页 登陆

湛河区元旦假期严查安全隐患

2017年01月03日08:58来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张亚丹 通讯员徐光亚)“对这些气体钢瓶的检验一定要仔细一些,有些钢瓶上面就没有配装防震圈。”1月1日一大早,位于湛河区姚孟街道李乡宦村的市空气分离厂就迎来了一群“不速之客”,由该区县级领导带队,区安监局和湛河消防大队组成的联合检查组,深入厂区督查各项隐患排查治理情况。

  据了解,自2016年12月1日起,全市安全生产大检查暨隐患治理工作拉开帷幕,湛河区组织该区安全生产委员会各成员单位,按照全覆盖、零容忍的要求,积极开展安全生产大检查和隐患排查治理活动。

  为确保辖区安全生产形势继续保持稳定,确保群众度过一个平安的节日,在元旦假日期间,该区各乡(街道)及安监、消防、交通等部门广泛开展了联合执法专项行动,加大消防、危险化学品、特种设备等重点行业领域专项治理力度。

  1月1日,位于开源路南段马庄转盘东北角的德信泉购物广场盛世店里洋溢着浓厚的节日气氛,市民笑容满面地选购着商品。而面对湛河区安全生产联合检查组,拿着老化漏水消防水带的该购物广场安全员则是一脸的紧张。

  “一旦发生火灾,用上这老化漏水的消防水带肯定会造成水压不足,后果不堪设想。”

  “消防疏散通道堆放的杂物必须马上清理。”

  “购物广场门前的车辆停放无序,容易阻塞交通,出现安全事故,要派疏导员进行疏导……”

  在该联合检查组的批评指导下,购物广场安全员马上对发现的安全隐患进行整改。

  随后,该联合调查组又来到位于南环路中段的地中海休闲水会,对该水会的微型消防站的装备配置、人员编排、训练管理和职能职责等方面进行指导和规范。

  据统计,元旦期间,该区共检查危险化学品生产经营企业、人员密集场所、消防隐患重点单位等30多家单位企业,发现各类安全隐患110余条,现场督促整改90余条。

  该区安监局局长冯中民说,为强化督导检查,该区成立多个督导组开展常态化督导,严格落实企业安全生产主体责任。对在履行安全生产职责工作中不作为、慢作为的相关单位和个人将及时启动问责程序。

编辑:何小千

相关新闻