眼遇 设为首页 登陆

平顶山与商丘两地法院携手 联动执行效果好

2017年01月03日09:35来源:大河网

新华区法院在商丘市查封被执行人车辆

大河网讯 2016年12月29日,平顶山市新华区人民法院与商丘市梁园区人民法院合作执行,成功将被执行人恒业建设集团有限公司名下的车辆进行查封、扣押。

2016年6月,新华区法院公开审理了河南亿嘉集团商品混凝土有限公司与张朝霞、恒业建设集团有限公司买卖合同纠纷一案,生效判决要求张朝霞、恒业建设集团有限公司十日内支付河南亿嘉集团商品混凝土有限公司货款及违约金共计84万元。但是被告张朝霞及恒业建设集团有限公司,拒不履行生效法律文书所确定的法律义务,原告无奈向新华区人民法院申请强制执行。

在执行过程中,本案的被执行人张朝霞及恒业建设集团有限公司因其拒不履行生效判决义务而被纳入失信被执行人名单当中。通过司法查控系统查询到被执行人除名下车辆无其他财产可供执行,新华区法院干警迅速赶到商丘市被执行人所属公司对车辆进行查封,由于地点偏僻、路途较远,承办法官娄培基在获知信息后及时联系到了商丘市梁园区法院执行局,希望梁园区法院予以帮助。

商丘市梁园区法院副院长姜伟当即表示愿意协助执行,当即派出两名执行干警杨颜宾和侯贤华同志予以协助,在两地法院的积极协作下,新华法院顺利查封扣押被执行人徐工牌车辆1台,江铃全顺车辆1台,东风牌车辆1台,有效保障当事人权益。

近年来,新华法院一直秉承全国法院执行工作一盘棋的思想,不断加强与外地法院的合作执行,为开展执行工作与外地法院开展持续的协助调查、查封、扣押、冻结、拘留等执行措施,取得良好的执行效果。(付康生)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻