眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区“双节”前构筑“立体化”防腐屏障

2017年01月03日09:35来源:大河网

大河网讯 近日,双节降至,平顶山市新华区农林水利局采取多项措施对全局党员干部进行多层次的“双节”前廉洁教育提醒,营造风清气正的氛围,构建“立体化”防腐屏障。

文件会议画好“红线”。通过局清风微信群及时转发区纪委制定的《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》,局各党支部利用支部会议时间对该文件进行深入学习,在支部会议上观看廉政教育警示片一部,引导党员干算清廉与腐的得失帐,要求全体党员干部必须严格执行中央“八项规定”,明红线,不触线,坚决杜绝腐败行为和不正之风。

微信短信敲响“警钟”。“双节”来临前夕,由局监察法规室编制了节日反腐倡廉专题短信和微信,不定时发送给局领导班子及中层干部,随时随地送上廉洁提醒,敲响反腐“警钟”,提醒大家一定要“廉洁过节”。

交心谈话预防“漏洞”。 把握运用监督执纪四种形态,“双节”前,局纪检组长对局班子成员进行谈心谈话,各党支部书记作为支部党风廉政建设的主体责任人,给本支部的党员干部开展谈心谈话,针对节日期间容易出现的“四风问题”进行提醒和警示,筑牢思想道德防线,通过节前的红脸出汗找出党员领导干部的薄弱环节,彻底堵塞节日期间易发腐败问题的“漏洞”,确保平安廉洁过“双节”。(白慧)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻