眼遇 设为首页 登陆

平顶山石龙联社实现全年消费者权益投诉零记录

2017年01月03日09:35来源:大河网

大河网讯 过去的2016年,平顶山市石龙联社在上级行社的正确领导和全体员工的共同努力下,在金融热点、难点问题以及各类服务领域实现了零记录,较2015年度5起投诉记录有新的突破。

银行卡(含自助设备)实现安全无投诉。银行卡存在一定程度的安全隐患,同时银行卡也是城乡居民使用最广泛的非现金支付工具。因此该联社一方面对消费者银行卡知识,对储户银行卡丢失盗取等法律维权问题利用电视、LED屏滚动普及宣传;另一方面加强对自助设备不定期检查维护,检查ATM设备是否有不法分子安装视频设置,有效排除通过ATM机实施各种犯罪的情况。

窗口办理业务实现无投诉。由于石龙区域面积小,周边乡镇营业网点少,每逢老年低保用户资金到账的日子,他们早早来到营业窗口咨询、取款,致使网点营业秩序较忙乱。该联社及时在低保客户较多的营业网点增加爱心窗口,要求保安人员、大堂经理维护好营业厅堂秩序,帮助引导老年客户补登折、支取等业务,做到忙而不乱有条不紊,无出现因排队、插队引起客户不满意的投诉记录。

服务态度服务水平实现无投诉。2016年以来,该联社加大规范化服务培训和管理力度,先后组织学习培训4次,并积极与第三方合作,签订明察暗访协议,每季度开展一次服务分析会,使员工在规范化服务意识方面时刻绷紧这根弦。在办理业务方面能够减少差错率,从而提高办事效率,客户的满意度大大提高。(李新伟)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻