眼遇 设为首页 登陆

叶县卫生计生系统召开安全生产工作会议

2017年01月03日09:35来源:大河网

大河网讯 20169年12月29日,叶县卫生计生系统安全生产工作会议在该县卫计委会议室召开,叶县县委常委、副县长丁树德出席会议并讲话,县政府党组成员、副县级干部王东效主持会议。

丁树德要求,各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则逐级落实安全责任,实现责任“全覆盖”,把安全生产纳入医疗卫生单位目标责任制考核重要内容,对安全生产工作实行过程和结果的双重考核,实行一票否决;要进一步健全安全隐患排查与治理制度,完善安全隐患排查治理督查制度、专项检查制度和重大安全隐患周期排查制度。切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;要加强对重点部门和重点环节的管理,规范医务人员的诊疗行为,建立健全医疗安全事件防范机制和医疗纠纷协调处置机制,防止医患纠纷演变成大的不稳定因素;要广泛开展安全生产宣传教育,大力宣传做好安全生产工作的重要性和紧迫性,分类进行安全知识和技能培训,开展安全应急演练。积极开展群众性安全生产活动,完善群众监督体系,动员职工参与安全生产民主管理和监督。

会上,叶县卫计委党组书记、主任朱春生宣读了《关于做好“双节”期间安全生产工作的通知》。各医疗卫生、计生单位的主要负责人和分管同志,县卫计委中层以上干部参加了会议。(刘圆圆)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻