眼遇 设为首页 登陆

2017“年味无双”关林庙会正式启动

2017年01月03日09:36来源:大河网

艺人在关林庙会表演

大河网讯 1月2日上午,2017中国·关林“年味无双”春节庙会(以下简称2017关林庙会)启动仪式在洛阳关林庙召开,洛阳市人民政府副市长魏险峰、洛阳市旅游发展委员会主任王晓辉、洛阳市文物局局长余杰、洛阳日报社社长张留东等相关领导出席了启动仪式。

范军为舞狮点睛

启动仪式上,川剧变脸、吞火、喷火,舞龙舞狮等精彩的表演轮番上演,引得现场观众频频叫好,而国家一级演员、河南省曲艺家协会主席范军作为2017关林庙会的形象大使出现在现场,更成为启动仪式上的一大惊喜。
据介绍,2017关林庙会将于2017年1月28日至2月11日(正月初一至十五)在关林庙举行,由洛阳市伊川农商银行香山路支行全程冠名,此次庙会将再现河洛大地传统庙会的繁华盛景。
过年,过得就是“味儿”
关林,是中国关公文化的体验高地,是财气十足的精神宝库。关林庙会始于唐宋,盛于明清,堪称洛阳庙会的始祖,过年拜关公,是不少洛阳人的“保留项目”。
春节是中国人一年中最重要的节日,年味正是春节绵延数千年青春依旧的秘密,过年,过得就是这个“味儿”。正因此,2017关林庙会的主办方洛阳关林管理处和洛报·融媒将本届庙会的主题定为“年味无双”。主办方邀请了洛阳戏曲名家、民俗文化传承人、专业的策划团队等组成关林庙会智囊团,同时,在2016年11月、12月走访了几百名洛阳市民,请他们对心中的年味进行描述,并将其中有代表性、有表现力的年味融入到2017关林庙会中。充分的准备,只为将洛阳年味集结在关林,为广大游客打造一场年味十足的新春文化盛宴。
2017,洛阳的年味在关林
为了给游客奉上一场年味无双的春节庙会,2017关林庙会精心策划了千年香火、黄金景观、桃园花市、奇幻王国、穿越三国等五大景观,并增设年味无双大舞台、洛阳戏曲擂台等舞台表演,同时加入以穿越三国为主线的财神巡游、吕布戏貂蝉、挽花姑娘等真人互动环节,不管您是想祈福运、沾财气,还是想品民俗、逛花市,亦或玩一玩新潮时尚的游乐设施、过一把“穿越瘾”,在这里都能找到自己的乐趣。
为了突出洛阳特色,主办方围绕“洛阳风味”,邀请洛阳当地名厨及传人每天现场制作洛阳特色美食,并现场教学洛阳传统美食制作方法,以“舌尖上的洛阳”唤醒游客心中关于洛阳老家的味道。同时,2017关林庙会还将辟出专门区域,展示征集到的洛阳老照片、老物件等,让游客在这里找回新年记忆。
想知道还有什么惊喜?走,春节关林逛庙会去!(张扬)
编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻