眼遇 设为首页 登陆

爱心路上,需要更多人加入

2017年01月03日09:39来源:鹤壁日报

  □李霄楠 张婷媛

  凭着一腔热情,他们照顾留守儿童20年;靠着微薄的工资和借来的钱,他们打造了全国首家农村民办少年宫。他们的善举赢得了3000多名留守儿童所在家庭的称赞,他们的事迹让社会一次又一次为之感动。

  一己之力撑起大爱,感动背后是当事人的力不从心。他们用自家的房子开办“留守儿童之家”,自己的儿子到了结婚的年龄却没有婚房;他们在学校、在家里为留守儿童辅导功课,却难以顾及正在上高三面临高考的女儿;他们倾心照顾孩子们,却还要挤出时间来照料生活无法完全自理的父亲;他们一个是乡村教师、一个是代课教师,收入只有并不算高的工资和四五亩土地的出产,却宁愿举债4万余元建起孩子们的活动场地。庞留安今年已经50岁,身兼数职,工作繁忙,妻子患有腰椎间盘突出,有时甚至不得不一边输液一边忙着做饭、料理家务……

  用爱心搭建起来的事业也需要营养,关爱留守儿童的事业需要更多的人加入进来,需要当地政府、有关部门的大力支持,从资金、政策、人员等方面给予适当帮助,让爱心能够不断传递、延续,给农村留守儿童一个温暖的家。

编辑:何小千

相关新闻