眼遇 设为首页 登陆

汤阴县认真落实 统一城乡居民医保工作

2017年01月03日18:03来源:安阳日报

  本报讯 “虽然新农合和居民医保正在合并,但我来这里办报销手续一点儿都没受影响!”“听说合并后,我们农村人将享受更多的政策实惠!”2016年12月28日,在汤阴县医保窗口办完手续的瓦岗乡大江窑村村民李翠娥与另外几名办事群众激动地对笔者说。

  “我们一定按照省、市文件要求,确保交接工作平稳、有序,保质保量地将城乡居民医保整合工作落实到位。”近日,汤阴县人社局局长宁金明在城乡居民医保整合工作交接会议上明确表态。

  自城乡居民基本医疗保险制度整合工作启动以来,该县人社局高度重视,统一思想,强化组织领导,严肃工作纪律,按照时间节点,积极做好思想政治工作,确保干部队伍、政策制度、基金安全“三稳定”;定岗定人,细化责任,严格管理;强化培训,提高办事效率,主动为民排忧解难,在正常业务不受影响的前提下,有序推动了城乡居民医疗保险整合工作,确保今年1月1日起汤阴县实施统一的城乡居民医疗保险制度。

  2016年12月19日,汤阴县新农合已整体移交至该县人社局管理,新型农村合作医疗经办机构的职能、人员、基金、资产、档案等项目已全部安全移交,至此,移交接收工作全面完成,新的汤阴县社会医疗保险中心已开始运行。

  该县新农合整体业务服务窗口(人民路西段新型农村合作医疗服务大厅)已搬迁至汤阴县长虹路东段人力资源社会保障服务中心二楼东侧医保中心窗口办公。

  (周新民 李佳桐)

编辑:何小千

相关新闻