眼遇 设为首页 登陆

papi酱

2017年01月03日18:39来源:百度百科

papi酱

  papi酱,本名姜逸磊,1987年2月17日出生于上海,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院导演系。

  2006年,papi酱担任娱乐网站网络主持人。2007年,负责上海电视台体育频道《健康时尚》栏目前期编导及配音。2009年,担任上海话剧艺术中心话剧《马路天使》导演助理。

  2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频 。2016年2月份凭借变音器发布原创短视频内容而走红。2016年3月,papi酱获得1200万人民币融资,估值1.2亿人民币左右。

  2016年7月,papi酱毕业于中央戏剧学院导演系硕士班。

  早年经历

  papi酱本名姜逸磊,出生于上海,2005年,作为普通高中生,父母不是很希望她走艺术之路,她凭借女子吹奏乐团的萨克斯而高考加了20分,从上海市第三女子中学毕业顺利考入中央戏剧学院导演系导表本科。

  演艺经历

  2006年,papi酱担任某娱乐网站网络主持人。同年成为北京电影学院导演系毕业作业胶片短片的副导演和女主角。2007年,负责上海电视台体育频道《健康时尚》栏目前期编导及配音。2009年,担任上海话剧艺术中心话剧《马路天使》导演助理。

  Papi酱

  2015年初,papi酱跟大学同学霍泥芳开始以名为“TCgirls爱吐槽”的微博账号发表短视频,此时她完全抛开美女包袱,以浮夸表演博得网友的纷纷点赞。2015年7月开始陆续发秒拍和小咖秀短视频,但都是相对常见的无厘头恶搞视频。2015年8月,papi酱就在其个人微博上试水,发布了嘴对嘴小咖秀、台湾腔 东北话等一系列秒拍视频,其中她发布的短视频《男性生存法则第一弹》在微博上受人关注,获得2万多转发、3万多点赞。之后又推出了日本马桶盖、男女关系吐槽、烂片点评、上海话 英语等系列视频。10月,她开始利用变音器发布原创短视频内容。

  2016年2月份,papi酱凭借变音器发布原创短视频内容而走红网络。

  人物评价

  2016年papi酱以一个大龄女青年形象出现在公众面前,凭借张扬的个性、毒舌吐槽时弊调侃,以短视频形式迅速走红网络,网络评价其为“2016年第一网红”。(每日经济新闻评)

  papi酱之所以能够快速走红,也正是抓住了短视频UGC内容井喷的契机,加上在内容打造方面充分结合了其影视专业的知识,选题设计十分出众,从生活到娱乐到两性关系都有覆盖涉及,以极其接地气的草根气质叙事,同时结合时事热点,在几分钟的短视频内布置诸多贴近年轻用户的槽点,更直接的满足年轻群体对娱乐视频的需求,因而也就在当下“有趣”内容并不多见的内容环境生态中顺利脱颖而出。(网易科技评)

  papi酱的视频具有清晰价值观:崇尚真实、摒弃虚伪、吐槽一切装逼行为、倡导个体自由,而这也正是年轻一代所共同追求的东西,papi酱的视频之所以能够获得广泛共鸣,原因便在于此。(腾讯科技评)

  人物争议

  节目整改

  2016年4月18日,根据群众举报和专家评审结果,新闻出版广电总局已要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。此前,广电总局已对多部粗俗网络节目进行整治。

  官方回应

  感谢大家的监督,我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱。

编辑:郭同欢

相关新闻