眼遇 设为首页 登陆

杞县竹林世纪星幼儿园开展送温暖活动

2017年01月04日10:02来源:大河网

杞县竹林世纪星幼儿园开展送温暖活动

杞县竹林世纪星幼儿园开展送温暖活动

大河网讯 天气越来越冷,贫困户、五保老人的生活牵挂着杞县竹林乡世纪星幼儿园园长由新爱的心。元旦前夕,由新爱通过走访调查,确定了本村46户帮扶对象。之后,由新爱前往郑州市棉被厂,花费6000多元订购了46条崭新的棉被,分别发送到了这些急需棉被人的家中,受到了广大群众的一致称赞。

由新爱是杞县竹林乡姬庄村人,2005年因乡镇机构改革下岗,失业并没有把她击垮。2006年,在亲朋的资助下,她开始创办世纪星幼儿园。创业最大的困难是缺少资金,她就向亲戚借,向银行贷款,先后筹集了70多万元建起了两座教学楼。因她爱生如子、因材施教,大力推进多媒体教学,让学生寓教于乐,乐学从而好学;她还对贫困户家庭减收或免收学费;为留守儿童买蛋糕过生日,并分给全班的学生吃,让孩子从小懂得分享的快乐,让她们感受母爱就在身边。所以,来世纪星幼儿园的学生越来越多。幼儿园的教师由刚开始的3人增加到现在的18人,学生也由50多人增长到现在的300多人。世纪星幼儿园多次被杞县教体局和竹林乡中心校评为先进单位。学生家长张兆琴说:“由园长对学生有耐心,幼儿园被她管理的井井有条,把孩子送到这里,家长放心,孩子开心” 。

在艰苦的创业道路上,由新爱并没有忘记自己的社会责任。多年来,她积极为下岗职工和贫困户提供就业和福利。尊老爱幼是中华民族的传统美德。考虑到冬天的寒冷,元旦前夕,她从郑州购买了46条价值6000多元的棉被,分别发送到了贫困户、五保老人的手中。像这样的送温暖活动由新爱已连续开展了5年,先后花费达3万多元。“为贫困户、五保老人送温暖活动,以后我还会开展下去,用自己力所能及的行动传播尊老、爱老的社会正能量。” 在采访时,由新爱对记者说。(董伦峰 刘俊才)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻