眼遇 设为首页 登陆

叶县一青年致富不忘乡邻 捐资16万为家乡建村牌坊

2017年01月04日10:04来源:大河网

叶县夏李乡曹王村众乡亲在新落成的村牌坊前合影

大河网讯 1月3日上午,叶县夏李乡曹王村举行村牌坊落成仪式,没有鲜花、没有鼓乐,众乡亲聚集在村口刚建成的牌楼前用最热烈的掌声和赞誉声庆祝该村牌坊的落成。

叶县夏李乡曹王村牌坊捐资者李二合(左三)与乡亲们在一起

据介绍,该村村民李二合九十年代光荣退伍后,趁着国家改革开放的春风南下深圳就业、从商,经过十多年的艰苦打拼,如今他事业有成。致富后他不忘乡邻,慷慨解囊,捐资16万元为家乡修建了村牌坊。

叶县夏李乡曹王村中长者李固树在介绍捐资者情况

“村牌坊的建成对于乡村而言意义重大,不但有利于凝聚民心民智,还大大提升了我们曹王村的文化品位。”该村老者李固树在落成仪式上表示,村牌坊已成为该村一道亮丽的风景线。

仪式上,该村支部书记李照根在对李二合捐资建村牌坊表示感谢的同时,也希望在外事业有成者能回乡创业,带领大家共同致富,为家乡的发展出一分力。

“是父母给予了我生命,是家乡这片热土哺育了我,是家乡的玩伴们陪着我一起长大。”面对大家的赞誉,李二合表示,人要懂得感恩,无论走多远都不能忘了自己的家、自己的父老乡亲。多年来,他最大的心愿就是用自己的微薄之力回报滋润他长大的家乡,把自己的家园建设得更加美好。(蔡长伟文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻