眼遇 设为首页 登陆

淇滨区举行专题辅导报告会800余名干部学习智慧城市建设知识

2017年01月04日10:10来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 原昆鹏)2016年12月29日,淇滨区以区委中心组学习扩大会的形式,在淇滨区文化中心举行了“云计算大数据时代下的智慧城市发展”专题辅导报告会。淇滨区委中心组成员,各乡镇、办事处,区直各单位科级干部及科级后备干部,各社区(村)党支部书记等800余人参加。

  报告会上,鹤壁移动公司党委书记、总经理熊国琴围绕什么是大数据云计算、什么是智慧城市、智慧城市建设的思考3个方面为大家阐述了大数据云计算和智慧城市建设。河南移动特聘高级技术专家乔宇讲解了大数据云计算安全管理问题及智慧城市移动应用。

  “今天的报告让我对智慧城市的概念有了更全面的认识,也让我深深感受到,我们智慧黎阳还有很大的发展潜力和空间,启发了我们下一步的工作。”淇滨区黎阳路办事处智慧黎阳指挥中心主任张林靖对记者说。

  张林靖表示:“黎阳路办事处智慧黎阳指挥中心自2015年建成使用,经过不断完善提升,搭建起‘三网两平台一热线’综合服务平台,提升了内部工作效能,拓宽了对外便民服务渠道。回去后,我们要把智慧黎阳做深、做细,从信息互联互通、大数据分析应用、群众使用受益等方面做进一步探索与开发,为重大事项科学决策提供依据,让领导层有一个科学详实的信息来源。依靠‘智慧’打通服务群众‘最后一公里’,真正让群众会使用、能受益。”

  与会干部表示,聆听报告后受益匪浅,今后将不断增强信息化意识,营造深化学习的浓厚氛围,全力落实信息化建设工作。

编辑:何小千

相关新闻