眼遇 设为首页 登陆

精神病男子流落临颍 民警先给他做捞面条又帮他找到父亲

2017年01月04日11:10来源:大河网

民警帮流浪男子找到家人。

大河网讯 1月2日早上,有群众报警称,临颍县王孟镇西王庄村附近一个坑里,有一名男子躺在垃圾堆里。接警后,临颍县公安局王孟派出所所长张登岸立即带领民警前去,发现那名男子患有精神疾病。随后,民警将男子带回派出所,并通过微信朋友圈找到了男子的父亲。

民警给他做碗鸡肉捞面条

1月2日,当天早上8点多,临颍县公安局王孟派出所接到群众报警,该县王孟镇西王庄村村口的一个坑里,有一名男子躺在垃圾堆里。张登岸立即带领民警前去查看。在报警人的带领下,民警在村头找到了那名男子。

据周围群众介绍,那名男子已经在那里躺了两天,穿的黑色棉衣都湿了;曾有好心人给他送来棉衣,以及一些吃的。民警发现坑很深,扔着不少垃圾,还堆着柴火。那名男子就躺在柴火上,周围扔着一些破衣服,身上还盖着一些棉衣。面对民警的询问,男子只是“啊啊啊”。感觉男子精神有问题,他们就把他带回派出所。

在派出所,民警给男子端来茶水,又给他做了一碗鸡肉捞面条。但男子不怎么吃东西,喝水较多。

父子团聚感谢好心人

由于从该男子处得不到有价值信息,民警决定通过网络寻找线索。张登岸把男子的照片发到微信朋友圈之后不久,被附近一名村干部宋文杰看到了。宋文杰回信息说,他刚刚在朋友圈中看到,邻近的许昌县有人发了一个寻人启事,不知道是不是这个人。民警经过对比,看起来有点像。通过寻人启事上的电话,他们联系上了许昌县寻找孩子的刘先生。通过网络查看照片后,刘先生确定就是他的孩子。

1月2日中午,刘先生赶到王孟派出所,见到了失踪两天的儿子。刘先生拿出几百元钱感谢民警和热心群众,但被婉言谢绝。刘先生说,他家在许昌市许昌县将官池镇孙刘赵村,挨着临颍县,距王孟镇约5公里。走失的是他大儿子,今年36岁,孩子在1999年考上了吉林大学,但大三时患上了精神分裂症。大学毕业后,儿子基本上是在精神病院度过。这几年,儿子病情越来越严重,每年看病要花费两三万元。2016年12月31日下午,他给患脑梗的妻子拿药,回来后发现儿子离开了家。

刘先生的二儿子在外地工作,得知后立即在网上发了寻人启事。他们一家人没想到大儿子步行几公里来到了临颍县。孩子安然无恙,他全家非常感谢民警和好心群众的帮忙。(田明杰张庆伟 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻