眼遇 设为首页 登陆

再取消民办学校招生简章和广告备案核准等53项许可

2017年01月05日10:09来源:鹤壁日报

  上接第一版)“十三五”期间,要着力营造“三个环境”:一是宽松便捷的准入环境。在工商登记中推进“多证合一”、一照多址”、简易注销等措施。二是公平有序的竞争环境。凡对本地企业开放的领域,各地不得限制外地企业进入,或要求在当地设立子公司。实施公平竞争审查制度,清除不合理的行业补贴政策。三是安全放心的消费环境。越是放开准入,越要加强事中事后监管。尤其要加强食品药品和农资等涉农商品质量监管,对制售假冒伪劣探索惩罚性巨额赔偿制度。落实缺陷产品召回制度,实施消费争议先行赔付。全面推行“双随机、一公开”跨部门联合检查和市县一级综合执法。

  会议指出,顺应生产力发展新要求,培育新动能、改造提升传统动能,是促进结构转型和实体经济升级、带动扩大就业的重要途径。必须创新政府管理、优化服务。一方面,要适应新动能成长的需要,加大对初创企业新产品、新服务的政府采购力度,完善符合新产业新业态用工特点的就业、社保等规定。探索包容创新的审慎监管制度,对新产业新业态采取既具弹性又有规范的管理措施。推动新动能成为增长新引擎。另一方面,要运用新动能改造提升传统动能。立足创新驱动,依托“中国制造2025”、“互联网+”和“双创”等推动传统产业与新动能融合,提升产品和服务价值链,迈向中高端。采取有力措施,进一步减轻企业负担。通过新旧动能平稳接续、促进覆盖一二三产业的实体经济蓬勃发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何小千

相关新闻