眼遇 设为首页 登陆

【济商会】河南济源非公经济工作怎么干?

2017年01月05日10:20来源:中华工商时报全联通

撸起袖子加油干!

  元月3日,节后上班第一天,河南省济源市政协副主席、工商联主席、社会主义学院院长卫祥玉就是这么干的。

  卫祥玉带队济源市政协经济委、市工商联、市安监局直奔企业开展调研,为非公有制经济企业打气鼓劲,并送上新年的祝福。

  用卫祥玉话说,这次调研是为学习传达中央经济工作会议精神、落实市委党代会精神。

  中央经济工作会议明确提出,要着力振兴实体经济,强调质量提升、创新驱动、品牌建设,倡导“工匠精神”,正是要牵住实体经济发展的“牛鼻子”、坚定国内企业做实业的信心和决心。

  对于济源非公有制经济而言,这次调研重要性不言而喻。

  事实上也是如此。当日,卫祥玉一行先后来到当地两家企业。它们是分别是河南济源兄弟材料有限公司和河南清水源科技股份有限公司进行调研。

  问题来了,为何偏偏要调研这两家企业?

  其实不难发现,它们有共同属性都是:实体企业、高新技术企业、制定行业标准企业。

  在企业界一直流传着这样一句话:一流的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。

  而调研的河南济源兄弟材料有限公司就是国家标准起草单位。

  这家企业主要生产氧化铝粉,并可生产各种高性能、高韧性、高密度的氧化铝陶瓷(干压工艺)。生产的低温成瓷、高性能99%氧化铝陶瓷属国内先进水平,是专业的氧化铝防弹陶瓷生产厂家。目前拥有省级攻关项目20余项,高新技术产品5项,专利9项。

  此外,该企业先后荣膺国家高新技术企业、河南省科技企业称号。

  调研组来到兄弟材料公司时,恰逢新生产线启用。济源市创客商会副会长、兄弟材料公司董事长黄超表示,调研组带来了市委市政府的关心和支持,更坚定了自己走技术创新道路发展实业的信心。

  卫祥玉详细询问了企业的生产经营状况、存在的问题和困难、对未来发展的谋划。他对兄弟材料公司新生产线启用表示祝贺,并用习近平总书记新年贺词中的“撸起袖子加油干”勉励黄超,希望兄弟材料公司在市委市政府着力振兴实体经济的形势下,能更上新的台阶。

  而调研另一家企业——河南清水源科技股份有限公司也来头不小,已获授权专利共24项,作为主要起草单位参与制定了17项国家标准及40项行业标准。

  清水源科技还是一家创业板上市公司,水处理剂产品的生产、研发能力位居行业前列,同时具有工业水处理系统、市政污水系统的设计、安装施工、调试、维护、运营,垃圾渗滤液处理,污泥减量化处理及土壤修复,脱硫、脱硝废气治理,水体及河道治理,直饮水安全工程等业务能力。

  济源市工商联副主席、河南清水源科技股份有限公司董事长王志清向调研组一行介绍了公司经营和扩建项目进展情况。他表示,市委党代会报告对民营企业的关心和厚爱令自己倍感振奋,2017年一定坚持“做有益社会、服务全球的百年企业”的核心理念,继续做好“绿色企业”。

  “此次调研的目的就是要把市委市政府关心支持民营企业,尊重民营企业家,振兴实体经济的精神传达给大家”卫祥玉表示,希望广大非公有制经济人士要按照市委“工业强市”的总体部署,坚定发展信心,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,打造“百年老店”,为把济源建成又富又美的区域性中心城市做出贡献。(记者/金浪)

编辑:何小千

相关新闻