眼遇 设为首页 登陆

新华区农林水利局 构筑“立体化”防腐屏障

2017年01月05日10:25来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺)“前段时间我们开展了领导干部违规收受红包礼金‘回头看’专项治理活动,目前针对节日期间‘四风’容易反弹的问题,我们构筑了‘立体化’防腐屏障。”1月4日上午,新华区农林水利局党组书记、局长孟鲁峰说,该局领导以上率下,7名科级以上党员干部签下《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》,对组织许下承诺。

  据了解,为确保“双节”期间风清气正,新华区农林水利局采取多项措施对全局党员干部进行多层次的廉洁教育提醒,构筑“立体化”防腐屏障。

  文件会议画好“红线”。通过局清风微信群及时转发市纪委、区纪委制定的有关文件通知、要求,局各党支部利用支部会议时间对文件进行深入学习,引导党员干部算清廉与腐的得失账,要求全体党员干部必须严格执行中央“八项规定”,明红线,不触线,坚决杜绝腐败行为和不正之风。

  微信短信敲响“警钟”。元旦前夕,由局监察法规室编制了节日反腐倡廉专题短信和微信,不定时发送给局领导班子及中层干部,随时随地送上廉洁提醒,敲响反腐“警钟”,提醒大家“廉洁过节”。

  交心谈话防“漏洞”。把握运用监督执纪四种形态,通过局纪检组长对局班子成员进行谈心谈话,各党支部书记作为支部党风廉政建设的主体责任人,给本支部的党员干部开展谈心谈话,针对节日期间容易出现的“四风问题”进行提醒和警示,堵塞节日期间易发腐败问题的“漏洞”,确保廉洁过节。

编辑:何小千

相关新闻