眼遇 设为首页 登陆

武汉铁路警方:2016年抓获公安部上网逃犯1986人

2017年01月05日14:29来源:大河网

大河网讯 记者1月5日从武汉铁路公安局获悉,2016年全年武汉铁路警方共在湖北全境及河南南部铁路站车沿线共抓获公安部上网逃犯1986人,平均每天抓逃5人,创历年新高。其中,在武昌、汉口、武汉三大火车站抓获逃犯598人。

警方资料表明,查获的网上逃犯均属于刑事犯罪,且犯罪事实已被查清,1986名在逃人员多以盗窃、伤人、诈骗、抢劫等为主,有的在逃不到24小时就被抓获,有的潜逃20余年最终被绳之于法。

2016年4月10日,35岁的湖南耒阳籍谷某多次流窜盗窃被福建、江西、山东三地公安机关上网追逃,在武汉火车站严格实行实名制进站上车的大环境下,谷某被民警“刨根问底”擒获。

2016年4月17日,武汉铁路公安处接西宁市公安局城北分局通报:命案犯罪嫌疑人解某(男,35岁,河南新蔡人,致一年轻女性死亡)乘坐K631次列车逃往驻马店,请求协助抓捕。在确认嫌疑人独自一人乘车,车站民警会同列车乘警在嫌疑人解某下车之际将其成功抓获。

武汉铁路公安局相关负责人介绍,为切实保障旅客生命财产安全,净化站车线治安秩序,武汉铁路警方坚持“缉逃就是打击,缉逃就是防范”,通过卡堵查缉、武装巡逻和视频巡视强化对车站广场及铁路沿线阵地控制,及时排查重点嫌疑人员,细致查控信息不符、无票进站或身份可疑人员,坚决将违法犯罪分子堵在站外车下。(秦俊辉)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻