眼遇 设为首页 登陆

川汇区:立功喜报送到子弟兵家中

2017年01月06日00:38来源:周口日报

  本报讯 (记者 徐启峰) 1月5日,农历腊月初八。上午8点,天空还飘着细雨,晨雾还未完全散去,川汇区小桥办事处建中社区锣鼓喧天,川汇区政府、区人武部领导带着喜报和慰问品,来到“河南最美消防人”党彦龙家中。在社区居民的掌声中,党彦龙的父亲接过喜报,披戴上“一人立功、全家光荣”的绶带,自豪极了。

  为体现对军人、军属的关爱,春节前夕,川汇区委、区政府联合下发文件,开展“送政策、送帮扶、送温暖、送荣誉”活动。2016年,川汇区籍子弟兵在部队立功受奖60多人次,为他们送去荣誉,在全社会树立“当兵光荣”的良好风气十分重要,“四送”活动首先就是“送荣誉”。当天,区政府、区人武部、区民政局等军地领导,率队先后来到北部战区某陆航团“强军精武标兵”、某连连长计刘杰,全国第三届“119消防奖”暨“河南最美消防人”党彦龙,军事训练对抗尖兵、驻皖某基地站长于大海,父子两代四军人参军报国的老军人李生德,身体残疾仍支持孩子服役建功的好母亲李显等14名川汇区籍军人家中送去喜报,并送去年画和米面油等慰问品,悬挂“军属光荣”牌。

  当天下午,川汇区举行立功受奖军人表彰暨奖金集中发放仪式,立功受奖的军属身披绶带和光荣花依次走上台,从军地领导手中接过奖金和年画,脸上写满了喜悦和自豪。

编辑:何小千

相关新闻