眼遇 设为首页 登陆

叶县免费送出 3000多份腊八粥

2017年01月06日09:36来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨沛洁 通讯员乔培珠)1月5日是我国的传统节日腊八节,当日早上,叶县爱心慈善协会、爱心粥棚共同为居民免费送上热气腾腾的腊八粥。

  早上不到7点,天还没有亮,20多位身穿红马甲的志愿者就已经把馒头、菜、粥摆放妥当,准备发放。“为了赶制腊八粥,我们4个昨晚一夜没有睡。”志愿者郑新丽说,平时在爱心粥棚里熬粥,凌晨三点起床就可以赶上大家吃饭。今天要做的粥是平时的三倍,所用食材也多,只能连夜赶工。

  100多名环卫工人排起长队,有序地在粥棚前等待就餐。“平时这里就餐的大部分是环卫工人,今天有很多人听说后也来喝粥。”郑新丽说。

  粥里有大米、江米、花生、红豆、绿豆等,软糯可口的粥让前来吃饭的市民纷纷称赞。

  81岁的老人周桂花家住鑫鑫花园小区,由于子女都在外打工,每天早上吃上称心的早饭就成了奢望。“志愿者们都特别好,看我年纪大了还专门给我安排了座位,把饭给我端到跟前。”周桂花说,在腊八节吃到腊八粥也是圆了她的一个心愿。

  据叶县爱心慈善协会负责人董朵介绍,当天该协会共在叶廉路爱心粥棚、政通街与叶廉路交叉口、昆阳镇第四小学门口等人口密集的地方设立3个腊八粥发放点。到当日上午9时,他们所准备的3000余份腊八粥便赠送一空。

编辑:何小千

相关新闻