眼遇 设为首页 登陆

老太太流浪街头 大家合力帮其找家

2017年01月06日09:44来源:平顶山日报

  本报讯 (记者何思远)“年过七旬的老太太寒风中流浪街头,在民警、网友和市救助管理站工作人员的帮助下,几经周折,把老太太送回了家。”1月5日上午,市救助管理站工作人员魏金生告诉记者。

  “俺家人找了大半天,急死人了,后来救助站工作人员把俺妈送回来了,太感谢他们了。”1月5日上午,家住高新区皇台街道任庄村的高先生说。据了解,1月1日上午,高先生的母亲叶老太太外出走失,后被在神马大道与311国道交叉口执勤的民警发现,由于老太太语言表达能力差,存在交流障碍,民警就把她送到了市救助管理站。

  到达救助站后,魏金生登记了相关信息,并对老太太的身份进行初步核实。“她说不清名字,只说家在叶庄(音)。”魏金生为老太太拍照,在微信朋友圈里发布寻亲信息,网友纷纷转载并提供相关线索。后来,工作人员沈朝辉根据大家提供的线索在民警执勤地周边村落中进行排查,当来到卫东区申楼街道叶庄村时,一位老者说叶老太太可能是邻近的任庄村人。随后,沈朝辉带着叶老太太来到高新区皇台街道任庄村,在村民指点下,将其安全送到了家。

编辑:何小千

相关新闻