眼遇 设为首页 登陆

舞钢市突查重点企业限产情况

2017年01月06日09:48来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨德坤 通讯员吴小燕)元旦期间,舞钢市大气污染防治工作指挥部带领指挥部督查组、办公室等工作人员,分别对该市的重点企业限产及微粉、建材、砖瓦窑、道路扬尘等污染管控情况进行现场督查。

  根据近期天气实际及平顶山市相关部门要求,舞钢市自上月29日下午3时全面启动重污染天气橙色预警,并启动二级应急响应,该市大气污染防治工作指挥部督查组和办公室随即启动对重点企业限产限排情况的检查工作。

  元旦3天假期,检查人员分为3个小组先后到乔庄路口卡点、群望纸板有限公司、中加公司、新希望炼铁厂、杨庄乡柏庄石料开采场、武功转盘卡点、伟宏建材和234省道等处,重点检查挥发性有机物处理设施的运转、限产、错峰生产等情况。

  经查,新希望炼铁厂等企业对重污染天气的应急响应非常重视,有关人员节日期间仍坚守岗位,按照重污染天气橙色预警要求,严格执行管控措施,该停产的停产,该限产的限产,同时对排放设施进行改造,经过技术改造,排放已接近燃气排放标准,并开启除尘设备,进一步降低污染物的排放;但在杨庄乡、尚店镇境内发现有垃圾焚烧现象,道路两侧的沙场、石材厂依然存在偷生产、停产不彻底等问题。检查人员当即把情况反馈到相关部门,督促相关部门对发现的问题彻底整改,并对这些沙石场进行监督,防止反弹。

编辑:何小千

相关新闻