眼遇 设为首页 登陆

市直单位和高等院校党委(党组)书记抓党建工作述职评议会议召开

2017年01月06日09:48来源:济源网

  1月5日,全市市直单位和高等院校党委(党组)书记抓党建工作述职评议会议召开。市委副书记贾宏宇,市委常委、市委政法委书记王伟,市委常委、常务副市长王惠民,市委常委、市委组织部部长仝柯峰,市委常委、市委宣传部部长、市人民法院院长宫鸣出席会议。

  会上,济源职业技术学院、市直工委、市委党校、市工信委、市住建局等单位的党委(党组)书记分别进行了述职。市领导贾宏宇、王伟、王惠民、仝柯峰、宫鸣分别作了点评。会议还进行了民主测评。

  贾宏宇指出,2016年以来,全市市直各单位、高等院校和重点企业党委(党组)认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧扣“服务中心,建设队伍”两大核心任务,结合本单位、本行业、本系统实际,找准定位、创新举措,全面加强党建工作,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。管党责任落实到位,服务大局成效明显,基层组织更具活力。2016年基层党建成效显著,组织保证作用有效发挥。

  就进一步加强党建工作,贾宏宇要求,要切实提升思想认识,从政治和全局的高度,充分认识加强党建工作的重要性紧迫性;要加强和改进思想政治工作,切实强化理论武装,加强党性教育,重点加强理想信念教育、道德修养教育、警示教育、作风教育和党纪国法教育;要着力加强支部建设,以提升服务功能为重点,开展好基层服务型党组织创建活动,坚持严把入口、严格教育、严格管理、严格处置,切实抓好党委(党组)自身建设;要严肃党内组织生活,突出问题导向,解决好支部建设中的实际问题,创新方式方法,紧密联系党员思想工作生活实际,坚持民主集中制,用好批评与自我批评;要围绕中心服务大局,在推进落实上下功夫,把党建扶贫作为重点来抓,创新党建形式,开展好“双联双促”活动;要抓实抓好党建责任,切实增强主业主则意识,履行好“一岗双责”,不断推动全市党建工作取得更大成绩。

编辑:何小千

相关新闻