眼遇 设为首页 登陆

在平凡的岗位上真抓实干——安阳市检察院办公室副主任李斌

2017年01月06日09:51来源:大河网


李斌在机房工作

大河网讯 无论在何种岗位,从事何种工作,安阳市检察院办公室副主任李斌秉承“这素质、那素质,强烈的事业心和责任感是最好的素质”的信念,努力做到干一行、爱一行、专一行,在平凡的岗位上真抓实干、默默奉献。

2005至2007年连续三年被评为机关优秀党员,2008年被评为全市“解放思想找差距,转变作风促发展”活动先进工作者,2009年被评为全市检察机关先进个人,荣立个人三等功两次。分管负责的机要保密工作硕果累累,先后被省委办公厅评为“全省党政系统机要密码工作先进单位”;被中共河南省委保密委员会评为“保密法制宣传教育先进单位”;连续多年被市委办公室评为 “保密工作先进单位”、“密码工作先进单位”。

注重学习 坚定立场

2016年6月,全省检察机关“党纪条规知识竞赛”中,在时间有限的情况下,李斌科学规划,制定了“基础环节不丢分、闯关环节得高分、抢答环节多得分”的竞赛思路,自我加压,查找资料,改编试题3000余道,每天集中学习时间在9小时以上,为安阳市院从21支代表队中脱颖而出,荣获全省检察机关二等奖做出了应有贡献。

立足本职 刻苦专研

李斌分管和从事机要、保密、代表联络、督查、档案和内勤工作,这些工作头绪多、内容琐碎,但李斌却抱以极大的热情和钻劲,让他分管和从事的工作走在了全省检察机关前列。2010年,按照高检院、省院统一规划,全国检察机关涉密网络分级保护建设开始启动,涉及计算机、信息网络、保密知识等多项领域,内容繁芜,科技含量高,仅检查测评点就1000余项。李斌仅用6个月的时间就收集资料120余份,根据省院《全省检察机关涉密网络分级保护建设方案》,结合安阳检察实际工作,制定了本单位建设方案,并配套汇编制定了《涉密网络保密制度》30余项,得到省院保密办认可并在全省检察机关推广。他撰写的《以“四抓”促“四进”切实加强网络涉密信息安全管理》工作经验被市保密局推荐至河南省保密局,在省《河南保密》上刊登。

同时,他注重督查、档案、代表联络等工作的业务学习,业务技能得到较大提高。他撰写的“健全三个机制,保障检务公开工作健康运行”在检察日报《人民监督》刊物上登出,逐步完善了《立卷归档制度》《档案借阅利用制度》等档案管理制度,在技术处、计财处等部支持下,健全了档案门类,完成了基建档案、声像档案的建档、排序编目排等工作,得到了周围同事的认可。

甘于奉献 忘我工作

李斌忠于职守,爱岗敬业,在十多年工作期间,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨。2014年全市检察系统分级保护进入攻坚阶段,李斌在没有资料可学、没有经验借鉴的情况下,带头实干,以良好的工作作风和精神面貌得到同事认可,带动技术处技术员、办公室机要员主动连续加班20多天,不顾母亲年迈多病,儿子年幼无人照看,每天工作到深夜12时以后,最终在全省检察机关率先完成了“主机审计与监控”、“违规外联”、“涉密文件交换”等设备安装和系统调试工作,安阳市检察院第一批通过国家保密局和省院测评后,2015年全市检察系统10个单位,第一个在全省检察机关整体通过测评,为机关检令畅通,“全国检察机关统一业务应用软件”、“案件查询信息平台”正常运转,各项业务顺利开展提供有力保障,先后有陕西省院、周口市院等10余个兄弟单位到院学习工作经验。(张攻关 司明凯)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻