眼遇 设为首页 登陆

高速上爆胎女司机发蒙 漯河交警急帮换轮胎解险情

2017年01月06日11:20来源:大河网

女司机自驾上高速突遇爆胎险情,遇上正巡逻的高速交警。

漯河交警急忙帮助换轮胎。

大河网讯 女司机自驾上高速,第一次突遇爆胎险情,不知道怎么处置。就在束手无策时,遇上了正巡逻的高速交警,解除了险情。

据了解,1月2日20许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警赵进喜、辅警刘凯、秦军州巡逻至南洛高速公路漯河段南半幅502公里处时,发现有一辆“豫P”牌号的小轿车停在应急车道上,有人在夜色中的高速路上来回走动,情况十分危急。他们立即拉响警报,提醒过往车辆注意安全,同时辅警刘凯在该车后方150米处放置警示标志。

经询问得知,家在周口的张女士带着两个孩子前天去郑州串亲,今天开车从郑州要返回周口,不知道什么原因,她的车右前轮胎突然爆胎。这是她张女士第一次碰到爆胎的事,当时就蒙了,根本不知道该怎么办。最后,只好将车停在应急车道上,自己下车,向过往的车辆寻求帮助。然而,一个多小时过去了,过往车辆没有一个停车帮助她。了解情况后,民警立即进行了分工作,一个人负责安全警戒,另个两人更换轮胎。不到十分钟,就把轮胎换好了。张女士拿出300元钱要感谢交警们,被婉言谢绝。

赵进喜特别为张女士讲解一些高速行车法规和安全防范常识,同时也提醒广大司机朋友,在上高速前,对车辆进行一个全面检查,特别要检查一下轮胎的气压情况。万一在高速公路上遇到突发情况,一定要保持头脑清醒,更不要慌张。突遇险情,不要急刹车,采取点刹是正确的方式,使车辆有一个缓冲的过程,在点刹中平稳停下来。若遇到爆胎或发生交通事故紧急险情,切记要先把车上的人员转移到护栏外,并在其车后方150米处放置警示标志,切莫因车辆小问题而导致交通事故发生,最终酿成大祸。(田明杰 张庆伟 王秀根 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻