眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院报送作品获得“河南检察好故事”提名奖

2017年01月06日15:42来源:大河网

1月6日,河南省检察院举行“河南检察好故事”评审会暨颁奖仪式。

获奖代表合影。

大河网讯 1月6日,河南省检察院举行“河南检察好故事”评审会暨颁奖仪式。经过两天激烈的角逐,通过前期省院官方微信转发点赞、检察好故事的宣传推广、现场ppt讲述三个环节,漯河市检察院报送的“让上访群众感受到亲人般的温暖”从41部候选作品中脱颖而出,获得检察好故事提名奖。

据介绍,近年来,全省检察机关在服务大局、强化法律监督、维护社会公平正义等方面涌现出了许多感人的故事。为凝聚法治正能量,推进平安河南、法治河南建设,推出“检察好故事”活动,以期通过故事化的叙事方式,呈现河南检察机关严格执法、规范司法的举措和成果,展示检察官们忠诚、勤勉、廉洁、公正的风采。

活动自去年5月份启动以来,经过层层推荐、广泛征集、深入挖掘,共甄选出“检察好故事”候选作品41部。6-12月,运用各种媒体对候选作品进行了广泛宣传,昨天专门组织初评会,根据现场打分、媒体报道和新媒体展播三项分值,初评出20个“河南检察好故事”候选作品,通过今天的现场展示、现场打分,将产生10个“河南检察好故事”奖、10个“河南检察好故事”提名奖。(田明杰 张艳丽 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻