眼遇 设为首页 登陆

洛阳伊川车站民警开展爱路护路教育宣传 受众近万人

2017年01月06日16:35来源:大河网

大河网讯 近日,在洛阳铁路公安处伊川车站派出所管辖的铁路沿线中小学校里,出现了几名身穿警服为学生讲课的“老师”——原来,这是该所民警在对沿线中小学校的学生开展冬季路外宣传活动。

寒假将至,为确保铁路运输安全,保障铁路线畅通,进一步强化中小学生遵守铁路法规和爱路护路意识,提高自我保护能力,伊川车站派出所民警整理有关案例,结合当地实际自己动手编写宣传材料,并积极与沿线学校联系,开设法制课堂,民警走上讲台讲授铁路安全常识,提高沿线中小学生爱护铁路意识。民警还通过有奖竞答等方式调动孩子们学习爱路护路知识的积极性,发放爱路护路宣传品,收到了良好的宣传效果。

活动中,民警一方面通过铁路安全知识宣传展板,为全校师生现场讲解,教育学生“不上线、不摆障、不石击、不拆盗”,提高学生爱路护路意识;另一方面通过集中宣讲,讲述一个个具体的铁路交通事故案例,教育学生严禁攀爬铁路防护栅栏,严禁石击列车。他们还发放宣传材料,教育学生争做“爱路护路小卫士”,做到引导一个孩子,教育一个家庭、影响一个班级。

白沙联合中学校长王竞国说:“伊川站派出所民警的举措确实非常好,学生们在愉快的氛围中不仅收获了小礼物,还学习了爱路护路常识,也提高了安全意识。”

活动期间,伊川所民警开展爱路护路宣传16次,受教育学生、群众近万人,发放宣传单3500余份。(张 扬 魏武伟 陈国军)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻