眼遇 设为首页 登陆

驻焦某部赴苏丹维和官兵凯旋

2017年01月07日01:14来源:焦作日报

  本报讯(记者杨帆)记者1月6日从驻沁阳某部政治处获悉,中国第十二批赴苏丹达尔富尔维和工程兵大队完成承担的维和任务,于元旦前全部返回国内,目前正在驻地休整。

  据介绍,我国第十二批赴苏丹达尔富尔维和工程兵大队是以中部战区第54集团军某工兵团为主组建的,并于2015年12月部署到苏丹南部尼亚拉市维和任务区。这支维和部队是维和任务期由8个月调整为12个月后,首批执行维和任务的部队。在为期一年的时间里,该部队累计出动兵力3.4万余人次、车辆机械6100余辆次,挖运土石3万余立方米,搭建板房101套,铺设铁丝网2万余米,高标准完成了联非达团赋予的“河南广场”建设、德拉杰难民营升级改造、甘地村河道清理及铁军大坝修筑、杜艾因人道救援道路抢修等153项任务,其中5项工程被评为优质工程,以中国工兵的实际行动为达尔富尔地区的和平发展作出了应有的贡献,赢得了联非达团官员及地方政府的高度赞扬。

  尼亚拉市当地时间2016年11月29日,联非达团为我国第十二批赴苏丹达尔富尔维和工程兵大队举行隆重授勋仪式,225名维和官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章。其中,20名官兵获“特别贡献奖”,20名官兵获“司令嘉奖”。①3

编辑:何小千

相关新闻