眼遇 设为首页 登陆

湛河区两村垃圾围村让人愁

2017年01月07日09:47来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张亚丹)1月6日上午,冬雨连绵,在湛河区荆山街道沙王村,房屋后、街道边,一堆堆生活垃圾十分扎眼。

  记者在走访中发现,村里的垃圾收集池并不多,村民多将生活垃圾倾倒在村里主街道两侧的空地上。当天上午,进入沙王村沿着主街道走,沿途近20个或大或小的生活垃圾堆,各种塑料袋、烂菜叶、废纸箱等堆积在一起。

  在荆山街道徐庄村一处房屋旁,地上满是泔水,即使在雨天里还是气味刺鼻;村道上的垃圾堆也是随处可见,不仅有果蔬、烧尽的蜂窝煤、食品袋、塑料袋等生活垃圾,还有砖瓦等建筑垃圾。

  针对辖区部分村庄垃圾围村现象,荆山街道党工委副书记王国栋说,荆山街道辖区村庄垃圾清运还未实施统一清运处理,但各村都有专人负责清扫转运垃圾,对这些因下雨导致的垃圾清运不及时现象,该街道将立即组织人员进行处理。同时,会进一步加强辖区村庄环境卫生治理,并研究制定长效管理机制,尽最大努力保持环境卫生。

编辑:何小千

相关新闻