眼遇 设为首页 登陆

连续六年倡导低碳出行 大河骑友为环卫工送温暖

2017年01月07日12:10来源:大河网


  大河网讯(记者王书栋文/范昭图 实习生丁磊 李昊阳)1月7日8时30分,天公作美,连日的雨水和雾霾一起停下了脚步。由大河网、大河报、大河客户端联合主办的“领骑2017 新年第一骑 大河送温暖”活动在河南日报报业集团隆重举办。来自全省各地的近千名大河骑友从不同的方向向郑州市郑东新区如意湖进发。


  据介绍,新年第一骑是大河网从2012发起的一项绿色行动,到今年已是第六届,该活动已经成为河南骑行爱好者的传统盛会。今年,大河网、大河报、大河客户端联手,对新年第一骑进行了"升级",让给这项深入人心的绿色活动增加了公益元素,即骑友们在进行体育锻炼的同时,呼吁社会关爱咱们城市里的美容师——环卫工人。2016年岁尾,本次活动的倡议在大河网、大河报、大河客户端、大河论坛眼遇客户端发出后,立即得到了郑州及周边地市骑友的踊跃报名,著名企业伊利集团还专门为环卫工人提供了爱心牛奶作为新年礼物。载着爱,带着温暖,大河网友开始了新的一年征程。


  大河网总经理高亢在致辞中说,骑行是一种生活方式,更是一种生活态度。我们要为大河网友们用车轮丈量郑州、记录郑州城市发展轨迹的行动而点赞;要为他们坚持绿色出行,用实际行动为绿城建设做出的贡献而点赞;更为他们传播快乐、勇敢、坚持的精神和低碳出行、绿色生活的理念而点赞。


  大河网骑友会版主老哈在接受采访时说,从2006年参与创建大河网骑友会,到2012年开始参与大河网新年第一骑活动,见证了大河网新年第一骑的每一步成长。大河网骑友会的规模一年比一年大,今后,他将和各位骑友一定会把骑友会的名号,传遍全省,传遍全国。


  郑州骑友孙莹莹是一名90后网商,虽然很忙,但一大早就赶来了,她说,其实市民们并不是缺乏环保的动力和意识,而只是缺乏一个唤起环保意识的“引子”,而通过自身的行动和宣传,也许就能勾起大家心里的环保“基因”。


  捧着大河骑友们送来的牛奶,在郑州CBD艺术中心的打扫卫生的王怀良师傅很感慨,“今天很受感动,这么冷的天,大河骑友们还给我送来牛奶。他们骑车出行,不给城市带来任何负担,作为一名普通的环卫工人,我要给他们的这种行为点赞。”


  据了解,在这些骑友里面,有公务员、商界老板、企业员工,上有六七十岁的老者,下有二十出头的年轻人,是低碳环保出行、保护环境的理念将他们凝聚在一起。骑友们希望通过自己身体力行的行动,唤起更多的人重视环保,重视我们的生存环境。同时,他们希望更多的环保者加入这支“环保骑行”队伍,为中原大地这片绿色的土地贡献自己微薄的力量。

编辑:娄恒

相关新闻