眼遇 设为首页 登陆

市政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告

2017年01月09日02:09来源:濮阳日报

  本报讯(记者杜鹏)1月8日下午,参加政协第七届濮阳市委员会第四次会议的委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行热烈讨论。

  讨论中,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。大家一致认为,两个报告全面总结了市政协一年来取得的工作成绩,明确提出了今年市政协工作的目标任务,思路清晰、目标明确、重点突出、文字精炼,具有很强的感召力和凝聚力。大家表示,要立足本职岗位,认真履行职责,围绕市委、市政府中心工作,多建有据之言,多献务实之策。

  市政协常委会工作报告中提出,市政协按照七届三次会议建设“五个政协”的总体部署,坚持团结、民主两大主题,把握政协之“政”夯实基础,把握政协之“协”广聚合力,把握政协之“新”锐意进取,紧紧围绕全市创新发展、转型发展、赶超发展战略任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务改革发展取得新成效,助力民生改善展现新作为,推进协商民主实现新突破,政协工作呈现出宽而有度、活而有序、行而有章的生动局面,在濮阳新一轮赶超发展中发挥了独特作用、贡献了政协力量。

  2017年是全面落实省十次党代会和市七次党代会精神的开局之年,也是深入贯彻中央重大战略部署、实施好“十三五”规划、致力于濮阳赶超发展的关键之年。委员们围绕“四个全面”战略布局,就如何深入贯彻中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神、全面贯彻落实市委政协工作会议精神,各抒己见、畅所欲言。委员们还结合当前濮阳经济发展形势,围绕公共服务均等化、招商引资、产业升级、中小企业发展、食品安全、教育发展、推进产业扶贫脱困、加强城市基础设施建设等,提出了建设性意见和建议。

编辑:何小千

相关新闻