眼遇 设为首页 登陆

台前县举办首期农村党支部书记论坛

2017年01月09日02:57来源:濮阳日报

  本报讯(记者王金勇通讯员王广昌王英超)1月7日上午,台前县首期农村党支部书记论坛在该县农村干部培训基地―――夹河乡卢庄村举行。登台演讲的9名优秀农村党支部书记代表,围绕“如何做一名优秀的农村支部书记”这一主题,纷纷谈想法、说思路,赢得了台下54名农村党支部书记的阵阵掌声。

  为培育和扶持农村“领头雁”队伍,提供一个农村党支部书记互相借鉴、共同提高的机会,搭建一个交流思想、展示自我的平台,引导“书记领着书记学、书记带着书记干”,进一步激发全县农村党支部书记的工作干劲,努力营造比学赶超的浓厚氛围,该县县委在新年之初谋划实施了大抓基层、重抓党建、培育典型的创新举措。“我们本着抓学习就是抓带动、育典型就是抓引领的理念,时刻压实农村党支部书记想正事、干实事的责任,激发他们在发展经济、服务群众工作中的积极性、主动性和创造性,锻炼农村党支部书记不断提升驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,使想问题、做决策、办事情能够站得更高一步、想得更深一层,在推进重点和难点工作中敢涉险滩、敢啃硬骨头。”该县县委书记常奇民说。

  参加论坛的农村党支部书记纷纷表示,要向先进看齐、向优秀学习,在工作实践中严格按照“四讲四有”“三有三带”的要求,履职尽责、不辱使命、不负众望、恪尽职守,力做新时期服务发展、服务群众的“领头雁”和“排头兵”,努力锻造新时期台前人激情跨越、奋力作为、再铸辉煌的“精气神”。

  据了解,该县将以首期论坛为起点,每季度举办一期论坛,着力构建农村党支部书记教育培训长效机制,不断提高农村党支部书记队伍的能力。

编辑:何小千

相关新闻