眼遇 设为首页 登陆

鲁山机场争取下半年开工建设

2017年01月09日08:47来源:平顶山日报

  本报讯 (记者程颖)市交通运输局有关负责人1月8日介绍,鲁山机场预可研报告已于近日通过中国民用航空局委派的专家组的初步评审。

  2011年以来,鲁山机场项目被列入《中国民用航空发展第十二个五年规划》《河南省“十二五”规划纲要》和《河南民用航空十年规划》,并得到了省政府、中国民用航空局等有关部门的支持。

  近日,受中国民用航空局的委托,中国民航机场建设集团公司组织部队和地方有关方面的40多位专家,在鲁山县召开预可行性研究报告评估会。专家组成员在实地察看场址情况、仔细审阅项目预可研报告、听取设计单位对项目预可研报告情况介绍后,审议并发表了意见和建议。

  专家组原则同意项目预可研报告设计方案:机场建设规模为4C级支线机场,总投资约14.28亿元,占地面积约2800亩,建设1条2600米×45米跑道,5个机位站坪,航站楼面积约10000平方米。同时,专家组又从航空专业技术角度对鲁山机场预可研报告提出了补充完善的修改意见。

  鲁山机场的项目设计单位和建设单位将根据专家组意见对预可研报告修改完善,形成正式行业审查评估意见报告,上报国务院和中央军委申请立项,同时加快推进项目建设的其他前期准备工作,争取今年下半年开工建设。

编辑:何小千

相关新闻