眼遇 设为首页 登陆

神马尼龙社区“榜样家庭”再扩容

2017年01月09日09:39来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴学清)1月6日上午,一场表彰会在高新区皇台街道神马尼龙社区举行。该社区今年新评选出来的两个“文明家庭”、两个“和谐家庭”、两个“廉洁家庭”和两个“书香家庭”,在与会者热烈的掌声中走向台前接过大红的荣誉证书。据社区居委会主任钱永刚介绍,自2011年以来,他们已表彰了类似“榜样家庭”40余户,示范引领作用日益凸显。

  神马尼龙社区有701户、2000多口人,是高新区规模较大的社区之一。为更好地促进社区和谐、家庭幸福,神马尼龙社区以评选表彰“榜样家庭”为抓手,把身边涌现出来的优秀家庭和个人推向“前台”,并对他们尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德进行宣传。

  此次评选活动得到了社区居民的热烈响应,先后有30多户社区居民登记应选,经过家庭申报、邻里推荐、居民代表评议、张榜公示等环节,最终评选出8个“榜样家庭”。

  与往年相比,神马尼龙社区此次评选多出了两个“廉洁家庭”。社区党支部书记马志清说,这是他们为深入推进廉政文化进社区、进家庭创建工作,以好家风推动好政风,不断筑起反腐倡廉的家庭防线而精心设计的。神马尼龙化工公司政工部副部长任清华的父亲今年70岁了,是一名有着30多年党龄的老党员。他经常利用周末时间召开家庭会议,教导子女要清正廉洁、多办好事,用自己的言行潜移默化地影响孩子。作为评选出来的两个“廉洁家庭”之一,任清华在表彰会上激动地说:“能当选社区廉洁家庭,俺十分自豪,今后一定继续念好廉政经,提醒家人清白做人、清正做事。请邻里们监督。”

  神马尼龙社区评选出来的身边典型可亲、可信、可敬,最具感召力,目前择善而从、见贤思齐的氛围在该社区越来越浓。社区先后荣获国家级民主法制示范社区、国家级计划生育居民自治示范社区、省级文明社区等殊荣。

编辑:何小千

相关新闻