眼遇 设为首页 登陆

郑州发布大雾红色预警机场已关闭 大雾成因揭晓

2017年01月09日11:55来源:大河网

  郑州发布大雾红色预警机场已关闭 大雾成因揭晓

  郑州北环彩虹桥能见度低于30米

  郑州发布大雾红色预警机场已关闭 大雾成因揭晓

  郑州城区大雾弥漫

  郑州发布大雾红色预警机场已关闭 大雾成因揭晓

  大雾给交通带来不便

  大河网讯(记者 王书栋 文/图)1月9日9时40分,郑州市气象台分发布大雾红色预警信号:郑州市区已出现能见度小于50米的雾,今天上午将持续,请注意防范。

  郑州市气象台发布了此次大雾成因,首先是前期阴雨天气,近地面相对湿度居高不下,且风力微弱,天气静稳,昨天下午天气放晴,夜间辐射降温导致辐射雾的出现。另外是偏东风也使东部的雾向西移动,出现平流雾。所以这次强浓雾是辐射雾和平流雾叠加的结果,能见度急转直下,提醒大家一定要注意交通安全。

  河南:发布大雾橙色预警

  1月9日5时30分,河南省气象台继续发布大雾橙色预警:安阳、鹤壁、濮阳、新乡、焦作、开封、商丘、许昌、周口、漯河、南阳、信阳等12个地区和郑州、驻马店两地区东部及滑县、长垣、兰考、鹿邑、新蔡、邓州、固始的部分地区已出现能见度小于200米的雾,局地能见度小于50米,预计今天凌晨到上午大雾天气持续,请有关单位和人员做好防范。

  高速:多条高速受管控

  截至1月9日7点30分,因雾管制禁行的路段有:京港澳高速豫冀界-南三环及长葛-临颖,连霍高速豫皖省界-惠济,大广高速豫冀界-新县,林桐高速焦作西南-温县及叶县南-桐柏东,南阳北绕城高速南阳独山,晋新高速焦作西-新乡东,长济高速滑县牛屯-济源东,二广高速汝阳-构林,沪陕高速晁陂-豫皖界,商南高速商丘西-柘城西,济广高速双八-木兰,日兰高速兰考西-堌阳,宁洛高速谭庄-豫皖省界,永登高速鄢陵南。

  兰南高速淮信高速新阳高速郑民高速、濮商高速、内邓高速商登高速机西高速兰焦高速台辉高速南林高速德商高速济祁高速全线,请提前绕行,省内其它高速公路正常通行。

  民航:郑州机场已关闭

  截至到1月9日9时30分,郑州机场天气大雾,能见度100米,不符合航班起降标准(起降标准:能见度800米)。请乘机旅客提前确定航班情况,确保出行顺利。即时信息将根据天气变化通过官方微博随时更新。

  具体航班情况可通过河南省机场集团官方微信《查询服务》或官方网站《航班信息》栏目进行查询。此外,亦可拨打机场24小时问询电话0371-96666,24小时为您服务。提醒广大旅客朋友们大雾天气出行注意安全。

编辑:张黎光 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻