眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法院回访省人大代表 尊重代表依法履职权利

2017年01月09日13:57来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市召陵区法院党组副书记、常务副院长马国鹏,执行局副局长、执行二庭庭长张辉,办公室主任张俭一行三人前往漯河市实验中学,就该校校长、全省人大代表韩晓燕提出的五个案件询问进行回访。

据了解,在回访中,该院向韩晓燕代表答复了四个案件的询问,并如实说明了案件进展情况,最后将四份加盖了公章的纸质答复交在了韩晓燕代表的手里。

近年来,马国鹏副院长对驻漯人大代表们一直以来的关心和支持表示感谢,并充分肯定了代表们对推进本院工作所作出的努力。他表示,人代表关心审判进程,有利于保障案件当事人的合法权益,实现外部监督的全覆盖,真正保证案件审判公平公正。

马国鹏表示,召陵区法院将充分尊重代表依法履职的权利,增强自觉接受人大代表监督的自觉性,进一步高度重视代表建议办理工作,促进建议询问办理成果的转化,推动法院工作,推进司法公正。(田明杰王安良)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻