眼遇 设为首页 登陆

淮阳县供电公司:多措保障“电力春运”有序用电

2017年01月09日17:19来源:大河网

大河网讯 随着务工人员返乡潮及持续低温雾霾恶劣天气的影响,电力负荷供应缺口较大,导致居民用电负荷猛增,临近新春佳节,全县又面临迎峰度冬期间执行有序用电严峻挑战。为保障企业和居民的电力供应,1月9日,淮阳县供电公司结合当前实际制定多项举措,优化负荷分配,合理避峰、错峰,确保“电力春运 ”电力可靠有序供应。

据悉,该公司按照“保稳定、保发展、保重点”的原则,采取“先错峰、后避峰、再限电”的有序用电管理措施,确保电力有序供应,进一步优化负荷分配,指导客户合理避峰,保障电力供应。

为此,公司制定有序用电预案,引导工业集聚区42户大工业客户主动参与错峰、避峰生产,组织部分非连续性生产企业调整作息安排,进行错峰,调整高峰负荷,提高周负荷率,引导部分可转移负荷移峰填谷,缓解高峰时段供需矛盾,提高日负荷率。对于存在安全隐患的高危企业和重要客户及时下达书面限期整改通知,并将自备应急保安电源的安全隐患情况及时汇报政府相关部门。同时通调中心对电能量采集系统实行24小时实时监控,借助电能量采集系统负荷曲线图,迅速分析运行客户负荷曲线特点,测算可限最高用电负荷,做到有电用得上来,缺电压得下去。切实做到保证电网安全运行,保证重要负荷和居民基本生活用电,避免因电力供应不足引发重大社会、生产等安全事故。

同时该公司加强宣传工作,强化社会节约用电意识。充分利用新闻媒体,张贴友情提示,短信温馨预警提示等方式广泛宣传电力供需形式,呼吁广大群众树立节能意识,节约用电、科学用电、安全用电。确保该县接近40万人的“电力春运” 大潮下的电力供应安全稳定可靠 。 (苗海波 张瑜 田淼)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻