眼遇 设为首页 登陆

豫剧名家贾文龙为兰考裕禄小学捐建戏曲艺术培训基地

2017年01月09日18:53来源:大河网

豫剧名家贾文龙为兰考裕禄小学捐建戏曲艺术培训基地 

豫剧名家贾文龙接受大河网采访(大河网资料图)

  大河网讯(记者 王佳)1月9日上午,国家一级演员贾文龙一行来到兰考县,为该县裕禄小学捐赠10万元,用以筹建贾文龙戏曲艺术培训基地。

  贾文龙是国家一级演员,河南豫剧院副院长,省豫剧院三团团长,省剧协副主席,中国戏曲现代戏研究会副会长,是全国知名的德艺双馨艺术家。由贾文龙主演的现代戏《焦裕禄》,荣获了第十五届中国文化艺术政府奖—文华大奖,为了弘扬中国传统文化,让更多的孩子了解豫剧,贾文龙决定将自己的10万元奖金捐赠给兰考县裕禄小学,成立贾文龙戏曲艺术培训基地。贾文龙希望“贾文龙戏曲艺术培训基地”能够发挥其作用,培养更多的戏曲人才和戏曲爱好者,弘扬和发展中国传统文化。

豫剧名家贾文龙为兰考裕禄小学捐建戏曲艺术培训基地 

豫剧《焦裕禄》剧照(大河网资料图)

  捐赠仪式结束后,贾文龙与孩子们一起合唱了豫剧《焦裕禄》里的经典唱段《百姓歌》。贾文龙对孩子们的艺术天赋给予了充分的肯定,并对他们的未来寄予厚望。

编辑:祝萍 审核:张培君,郭俊华

相关新闻