眼遇 设为首页 登陆

安阳高新区举办平安建设暨法律服务进基层宣传活动

2017年01月10日10:28来源:大河网

向群众发放春联纸

宣传展板

书法家现场挥毫

大河网讯 “老张,快过年了,春联准备好了没?听说银杏广场那儿有书法家免费给大家写春联嘞,咱快去瞧瞧吧!”家住安阳高新区的王大爷碰见邻居张大爷,热情地招呼他一起前往银杏广场,那里正在举办高新区平安建设集中宣传活动。

为提高辖区居民安全防范意识,广泛发动群众积极参与平安建设,确保高新区广大居民度过一个平安祥和的春节,1月9日下午,高新区管委会在银杏广场举办了平安建设集中宣传活动。管委会副主任韩兵到现场为群众分发春联纸,活动还邀请了安阳市著名书法家为群众义写春联。热闹的广场上十几张桌子一字摆开,几位书法家正带领弟子挥毫泼墨,被围得水泄不通。“世上虽有千般好,平安生活一切福”、“辞旧话吉祥年年如意,迎新添喜气岁岁平安”……一幅幅大红春联表达了对群众的新春祝福。在旁观看的群众一个个兴高采烈,脸上洋溢着笑容,写到精彩处,人群中还不时发出阵阵叫好声。

“眼看要过年了,谁家也少不了春联啊!这平安建设春联,贴在门上既看着喜庆,又有平安的好兆头,还是政府想得周到啊!”王大爷刚刚“求”得了一副好春联,心满意足地笑着说。

据悉,本次活动共发动高新区政法系统各单位及各街道办事处100余人参与,展出平安建设宣传版面30余块,发放传单10000余张,另外,还利用悬挂宣传横幅、普法宣传车等多种形式使数千名群众受到普法教育。(张攻关)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻