眼遇 设为首页 登陆

宝丰县人民医院进行廉政教育学习 做清正廉洁的人

2017年01月10日17:24来源:大河网

大河网讯 1月9日下午,宝丰县人民医院纪委在门诊楼四楼组织党员干部观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》,党员干部100多人参加学习活动。

该片通过近两年落马的原中央纪委第四纪检监察室主任魏健等10余位严重违纪、违法的纪检监察干部现身说法,告诉大家“打铁还需自身硬”,纪检监察干部更需要加强自身建设,抵制住诱惑。执纪者必先严己正己才能严他人,纪检监察干部如果滥用手中的监督执纪权,带来的危害会比一般干部更重。因此,查处纪检监察干部的腐败对于其他党员干部来说意义更重大。

魏健,中央纪委第四纪检监察室原主任,是党的十八大之后中央纪委机关首个被调查的厅局级领导干部。他参与查办过薄熙来案、戴春宁案等多起大案要案。但最终因为严重违纪被开除党籍和公职。

“过去是信任就没监督,一提要有人监督,就觉得组织对我不信任、领导对我不信任。其实有人监督、有人看是福,没人看、没人想看、没人敢看是祸。”广东省政协原主席朱明国被组织查处后这样说。

观看之后大家认为,干净是每个党员领导干部必须守住的行为底线,而忠诚、干净、担当对于每一名党员干部来说,不仅要记于心,还要践于行,才不辜负党和国家、人民群众的信任。

“虽然我的职位没有贪腐的便利,但我也告诫自己,守住底线,不贪小利,努力做一个清正廉洁的人,过好普通人安宁幸福的的生活。”学习结束,一位职能科室领导感慨的说。(韩素)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻