眼遇 设为首页 登陆

宝丰县人民医院迎接2016年度“十大指标”年终考核

2017年01月10日17:25来源:大河网

大河网讯 1月6日,平顶山市卫计委“十大指标”考核专家组对宝丰县人民医院“十大指标”运行监管情况进行督导考核,考核专家组听取院长郑延宾的汇报后,按“十大指标”管理考核评价细则(试行)标准要求,分党务管理、纪检监察、医疗管理、护理管理、感染管理、药事管理、财务管理等七个小组进行检查,专家组采取查看资料、调阅病历、现场查看等多种方式对该院各项工作进行了严格细致的考核。

考核专家组深入病区,查看有关医院规章制度执行情况,对各科室急救设备配备、院内急会诊等进行实地查看,通过查看电子病历和翻阅科内疑难病例讨论记录查找问题,并对留观病历规范书写、保存进行指导。据了解,今年与往年相比,“十大指标”目标管理考核增加了平安医院建设、党风廉政建设及行风建设三项工作,考核专家组针对这三项工作做了更加细致的了解。在检查过程中,专家组成员对宝丰县人民医院落实城乡医院对口支援和骨干医师培训工作大加赞扬,主动与乡镇卫生院结对子,积极推动河南省“369人才工程”,实现医疗资源的合理利用。另外,临床医院的危急值管理也是亮点,规范到位,清晰明了,考核组问到哪里答到哪里。

考核专家组指出宝丰县人民医院“十大指标”运行监管工作取得了一定成绩,但仍存在不足如由于医院发展快,医务人员不足,医院信息管理系统需进一步完善等。

宝丰县人民医院将以县级公立医院改革为契机,以“十大指标”运行监管为抓手,以“合理检查、合理用药、合理治疗、规范诊疗行为”为突破点,坚持检查与督导相结合,查摆与整改相结合,着力构建科学、有效的运行机制,不断提高服务能力,为完成新医改各项目标而不懈努力!(唐瑞丰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻