眼遇 设为首页 登陆

宝丰县实行公务用车网络预约 确保车辆管理规范透明

2017年01月10日17:25来源:大河网

大河网讯 1月4日上午,大河网在宝丰县宝州租赁有限公司看到,一辆辆标有“宝丰公务用车”标识的车辆整齐停放,调度室内工作人员正有条不紊的处理各单位用车信息。

“昨天公司正式运营,我们在10分钟内派出了17辆车,当天共有20个单位用车36台次。”河南省宝州租赁有限公司工作人员李瑾介绍说,1月3日,该公司正式揭牌运行,此举标志着该县公务用车平台正式成立运行,这也是平顶山市第一家正式运行的公务用车平台。

河南省宝州有限公司成立于2016年12月。是宝丰县委、县政府深化公车改革,落实政策加快公车改革步伐,由宝丰县发展投资有限公司独立出资成立的国有独资有限公司。目前该公司公务用车服务平台拥有车辆76台,其中安装北斗定位终端48台,平台服务单位共64家。

“用车单位可以通过手机客户端、电脑进行预约,通过审核后,两分钟内就可派车。”李瑾介绍说,该公司通过信息化手段提高车辆使用效率,并以较低的成本运营,最终达到公务出行便捷合理、交通运费节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的总体目标;能够较好地保证参改单位用车,做到出车及时信息数据准确无误。(蔡长伟 石少华)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻