眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院对新人进行廉政提醒谈话 筑牢廉洁自律防线

2017年01月10日17:25来源:大河网

叶县检察院对新人进行廉政提醒谈话

叶县检察院新进人员在认真做笔记

大河网讯 1月3日下午,新年的第一个工作日,叶县检察院三楼会议室,一场特殊的座谈会正在进行着。根据该院“三必谈”廉政提醒谈话制度的规定,会上对6名新进人员开展了廉政提醒谈话,打好廉洁自律“预防针”。

该院的“三必谈”廉政谈话提醒制度,指的是院党组对新录入干警、工作岗位调动的干警以及中层干部必须进行廉政谈话。2016年,该院累计进行廉政教育谈话25人次。通过廉政谈话,促使每个干警都绷紧从检廉政弦。此次参加座谈的六名干警,有刚刚被任命为检委会委员的干警,也有刚参加工作初任检察官的青年干警,会上大家对自己被任命以来的工作和生活谈了自己的看法,并对新一年的工作有了计划和安排。

“年轻人,要有逢旗必扛、逢先必争的气概和豪情;要有胸怀、有作为、有底线;不附庸、少要求、洁身自好;做到“责任担当、品行修养、踏实重干”,希望你们在新的一年里,在新的岗位上,有新的作为,新的收获。”该院党组书记、检察长李振刚在座谈会上,对青年干警们语重心长的提出要求和希望。

近年来,该院犹为重视青年干警成长为,通过开展叶检大讲堂、书香叶检读书活动、廉政谈话、检察长带头上党课、中心组集中学习、观看警示教育片等有效措施,为青年干警的成长提供形式多样的平台,不断提升青年干警自身修养,大力推进廉政教育,筑牢了青年检察干警拒腐防变的思想道德防线。(郑鹤凌 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻